Le noisetier (Monographie)
Langue : Français
Auteurs : GERMAIN Éric, SARRAQUIGNE Jean-Paul, BREISCH H., HUTIN Christian, LÉGLISE, DE TAFFIN Henri
Le noisetier est un ouvrage de référence qui fait la synthèse des connaissances actuelles sur cette espèce et sa culture. Il s'appuie sur des travaux de recherche et d'expérimentation réalisés en France et à l'étranger. Il aborde tous les sujets qui intéressent le producteur les aspects économiques, botaniques, physiologiques et une large part est réservée aux techniques de cultures les plus performantes, de l'installation du verger au traitement de la noisette après récolte : choix des variétés, conduite des arbres, fertilisation, irrigation, entretien du sol, protection raisonnée et récolte mécanique.
Marché et produit. Biologie et physiologie. Classification botanique. Choix variétal. Multiplication. Facteurs pédoclimatiques limitants. Création du verger et conduite des arbres. L'entretien du verger. Protection raisonnée du verger. La récolte et les opérations de post-récolte.
Date de parution : 07-2004
Ouvrage de 296 p.
16x24 cm
Thèmes de Le noisetier (Monographie) :
© 2024 LAVOISIER S.A.S.