Le concombre (monographie 31910)
Langue : Français
Auteurs : BRAJEUL Éric, JAVOY Michel, PELLETIER Brigitte, LETARD Michel
Les méthodes de production en culture de concombre permettent de répondre à la demande des consommateurs en terme de qualité des produits et de sécurité alimentaire, en prenant en compte des techniques de plus en plus respectueuses de l'environnement. Cette monographie fait le point sur l'état actuel des connaissances concernant le concombre, constituant ainsi un véritable ouvrage de référence utile à l'ensemble des professionnels de la filière.
La filière concombre. La qualité : de l'élaboration du produit à sa consommation. Le matériel végétal. La mise en place de la culture. Les systèmes de conduite, calendriers de culture, taille, palissage. La maîtrise de l'alimentation hydrique et minérale. La maîtrise de la conduite climatique. La maîtrise de la conduite sanitaire. Les accidents culturaux et les anomalies physiologiques. La culture du concombre en agrobiologie. Présenter et vendre le concombre.
Date de parution : 09-2001
Ouvrage de 348 p.
16x24 cm
Thème de Le concombre (monographie 31910) :
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