Lavoisier S.A.S.
14 rue de Provigny
94236 Cachan cedex
FRANCE

Heures d'ouverture 08h30-12h30/13h30-17h30
Tél.: +33 (0)1 47 40 67 00
Fax: +33 (0)1 47 40 67 02


Url canonique : www.lavoisier.fr/livre/agriculture/le-concombre-monographie-31910/brajeul/descriptif-9782879111230
Url courte ou permalien : www.lavoisier.fr/livre/notice.asp?ouvrage=2233035

Le concombre (monographie 31910)

Langue : Français

Auteurs :

Couverture de l’ouvrage Le concombre (monographie 31910)
Les méthodes de production en culture de concombre permettent de répondre à la demande des consommateurs en terme de qualité des produits et de sécurité alimentaire, en prenant en compte des techniques de plus en plus respectueuses de l'environnement. Cette monographie fait le point sur l'état actuel des connaissances concernant le concombre, constituant ainsi un véritable ouvrage de référence utile à l'ensemble des professionnels de la filière.
La filière concombre. La qualité : de l'élaboration du produit à sa consommation. Le matériel végétal. La mise en place de la culture. Les systèmes de conduite, calendriers de culture, taille, palissage. La maîtrise de l'alimentation hydrique et minérale. La maîtrise de la conduite climatique. La maîtrise de la conduite sanitaire. Les accidents culturaux et les anomalies physiologiques. La culture du concombre en agrobiologie. Présenter et vendre le concombre.

Date de parution :

Ouvrage de 348 p.

16x24 cm

Sous réserve de disponibilité chez l'éditeur.

Prix indicatif 53,36 €

Ajouter au panier

Thème de Le concombre (monographie 31910) :