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La truffe : guide technique de trufficulture

Langue : Français

Auteur :

Couverture de l’ouvrage La truffe : guide technique de trufficulture
L'objectif de cet ouvrage est de montrer qu'il n'existe pas une seule manière de cultiver la truffe, ni de recettes miracles, mais différentes solutions techniques selon les conditions environnementales. En fournissant des éléments de réflexion et des critères de choix, ce guide technique doit permettre à chacun de raisonner les pratiques culturales selon sa propre situation car la trufficulture est par excellence l'art de d'adaptation. Cet ouvrage apporte des recommandations précises, lorsqu'elles sont essentielles, pour la réussite et la pérennité de la plantation. En fin d'ouvrage, un complément d'informations permet d'approfondir certains points comme l'observation d'un profil de sol appliqué au diagnostic truffier et la connaissance des principales espèces de truffes.
Connaissances de la truffe et de l'écosystème truffier. L'écosystème truffier. Biologie de la truffe. Physiologie et nutrition de la truffe. La truffe et le climat. La truffe et l'arbre. La truffe et le sol. Principes de gestion trufficole et raisonnement des pratiques culturales. Comment aborder la culture de la truffe ? Diagnostic de terrain. Choix d'un système de conduite : phase de pré-fructification. Gestion d'un écosystème exploité : phase de fructification. La qualité des truffes fraîches. Fiches techniques. Autres espèces de truffes. Maladies des arbres truffiers - prédateurs de la truffe. Diagnostic d'un profil de sol. Glossaire.

Date de parution :

Ouvrage de 266 p.

16x24 cm

Épuisé

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