La troublante histoire de la jachère Pratiques des cultivateurs, concepts de lettrés et enjeux sociaux. Coll. Sciences en partage
Langue : Français
Auteurs : Morlon Pierre, Sigaut François
De nos jours, qui sait réellement ce qu'était la jachère autrefois en France ? Comment un mot - qui pour les cultivateurs de sa région d'origine a toujours désigné une suite de labours qui nettoyaient le sol des mauvaises herbes et préparaient le semis - peut-il s'appliquer maintenant à son exact opposé : une végétation spontanée que les agriculteurs n'ont pas le droit de détruire ? Quel rôle le regard des lettrés et gens de la ville a-t-il joué dans cette incroyable dérive ? Et comment la confusion qu'ils ont créée a-t-elle été instrumentalisée par les propriétaires terriens ? Ce livre s'adresse aux agronomes et à tous ceux qui s'intéressent à l'histoire de l'agriculture.
Date de parution : 02-2008
Ouvrage de 326 p.
15.9x24 cm
19,99 €
Télécharger
Thème de La troublante histoire de la jachère :
© 2024 LAVOISIER S.A.S.