Lavoisier S.A.S.
14 rue de Provigny
94236 Cachan cedex
FRANCE

Heures d'ouverture 08h30-12h30/13h30-17h30
Tél.: +33 (0)1 47 40 67 00
Fax: +33 (0)1 47 40 67 02


Url canonique : www.lavoisier.fr/livre/agriculture/la-production-vegetale-tome-2-la-maitrise-technique-de-la-production-2-ed/vilain/descriptif-9782743001278
Url courte ou permalien : www.lavoisier.fr/livre/notice.asp?ouvrage=2129849

La production végétale - Volume 2 (2° Éd.) La maîtrise technique de la production Coll. Agriculture d'Aujourd'hui

Langue : Français

Auteur :

Couverture de l’ouvrage La production végétale - Volume 2
Actions sur les facteurs climatiques. Les modifications climatiques et l'agro-météorologie. Actions sur le milieu édaphique. Le travail du sol. La maîtrise de l'eau. L'état calcique du sol. Les matières organiques et l'azote. L'amélioration et l'entretien des capacités nutritives du sol. Actions sur le matériel végétal. L'installation et la préservation des cultures. L'amélioration des plantes. Les cultures en milieu artificiel. Gestion de l'espace agricole. Connaissance du milieu et valeur agronomique. Les systèmes de production et les systèmes de culture. La production végétale et l'environnement. Conclusion. Bibliographie. Glossaire
Cet ouvrage donne une approche globale de la maîtrise de la production végétale. Cette deuxième édition entièrement revue et augmentée consacre des développements importants à l'érosion et à la pollution, à la valorisation des matières fertilisantes, aux problèmes d'environnement. L'auteur privilégie toujours l'exposé des données nécessaires à la prise de décision et au diagnostic des décisions tant à l'échelle parcellaire qu'à celle des systèmes de production.

Date de parution :

Ouvrage de 448 p.

15.5x24 cm

Sous réserve de disponibilité chez l'éditeur.

43,00 €

Ajouter au panier