Lavoisier S.A.S.
14 rue de Provigny
94236 Cachan cedex
FRANCE

Heures d'ouverture 08h30-12h30/13h30-17h30
Tél.: +33 (0)1 47 40 67 00
Fax: +33 (0)1 47 40 67 02


Url canonique : www.lavoisier.fr/livre/agriculture/culture-de-la-pomme-de-terre-de-conservation/descriptif-9782864926252
Url courte ou permalien : www.lavoisier.fr/livre/notice.asp?ouvrage=2209229

Culture de la pomme de terre de conservation

Langue : Français

Auteur :

Couverture de l’ouvrage Culture de la pomme de terre de conservation

Dans un marché fortement concurrentiel comme celui de la pomme de terre, l'exigence de qualité et de compétitivité est de mise, et la demande sociétale exige également que soit prise en compte la préservation de l'environnement.

Pour cela, la mise en oeuvre de pratiques raisonnées basées sur les meilleures techniques disponibles est un atout important de la filière française. Des progrès importants ont été réalisés ces dernières années, tant en matière de production (caractérisation des variétés, maîtrise de l'irrigation, lutte contre le mildiou, rénovation des bases de la fertilisation azotée, techniques de défanage, ... ), que de conservation des tubercules (prise en compte et maîtrise des températures de stockage en fonction des débouchés, gestion des bâtiments, évaluation des sucres réducteurs). Ainsi différents outils, méthodes, publications sont aujourd'hui disponibles sur chacune de ces innovations.

La présente brochure a l'ambition d'apporter un éclairage complet mais également synthétique sur les techniques de culture et de conservation actuellement disponibles et vulgarisées. Elle n'a pas pour vocation d'approfondir dans les moindres détails telle ou telle technique et nous invitons le lecteur désireux d'informations complémentaires à se reporter aux documents de référence dont il trouvera une liste en fin de chaque chapitre.

Date de parution :

Ouvrage de 72 p.

21x30 cm

Sous réserve de disponibilité chez l'éditeur.

Prix indicatif 15,00 €

Ajouter au panier

Thème de Culture de la pomme de terre de conservation :