Assimilation de l'azote chez les plantes Aspects physiologique, biochimique et moléculaire. Coll. Mieux comprendre
Langue : Français
Auteur : Morot-Gaudry Jean-François
Pour la première fois en langue française, cet ouvrage rassemble les principales connaissances acquises ces vingt dernières années sur l'assimilation de l'azote nitrique, ammoniacal et moléculaire et sur la synthèse des acides aminés et des protéines chez les plantes d'intérêt agronomique. Il traite également des mécanismes de gestion et de mise en réserve de l'azote organique au cours de la croissance et du développement des végétaux. Il signale enfin les conséquences d'un apport excessif d'azote sur le rendement et la qualité des récoltes ainsi que sur la préservation de l'environnement. La maîtrise de la nutrition azotée permettra d'envisager de nouvelles stratégies d'amélioration des espèces et de nouveaux itinéraires techniques de culture. Public : enseignants et étudiants du supérieur, chercheurs, agronomes.
Date de parution : 01-1997
Ouvrage de 422 p.
16x24 cm
Thème d’Assimilation de l'azote chez les plantes :
© 2024 LAVOISIER S.A.S.