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Les mycotoxines dans l'alimentation : évaluation et gestion du risque

Langue : Français

Auteur :

Couverture de l’ouvrage Les mycotoxines dans l'alimentation : évaluation et gestion du risque
Fruit de la réflexion d'experts réunis au sein du CSHPF, cet ouvrage dresse le bilan des connaissances actuelles sur la contamination des aliments par diverses mycotoxines : aflatoxines , ochratoxine , patuline , zéaralénone , fumonisines. Pour chacune d'elles, il précise les risques encourus par l'homme et les animaux.
Les agents mycotoxicoses. Définition et origine des mycotoxines. Écotoxicogenèse. Métabolisation des mycotoxines. Effets biologiques et pathologiques. Nature du risque. Risques cancérogènes. Techniques analytiques pour la recherche des mycotoxines dans les aliments. Analyse des biomarqueurs d'exposition. Évaluation du risque. Les aflatoxines. L'ochratoxine A. La patuline. Les fumonisines. La zéaralénone. Mycotoxines et produits laitiers. Estimation des niveaux théoriques d'ingestion d'aflatoxines et d'ochratoxine. Gestion du risque. Procédés pour réduire la présence des mycotoxines dans les denrées alimentaires. Réglementation mondiale. Réglementation européenne. Conclusions et recommandations.

Date de parution :

Ouvrage de 478 p.

15x22 cm

Retiré de la vente

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