Atlas de poche de biotechnologie et de génie génétique Coll. Atlas de poche
Auteur : SCHMID Rolf D.
Mais l'évolution intrinsèque permettra également de faire évoluer les méthodes de productions chimiques ou les techniques destinées à protéger notre environnement. Par contre, et c'est le cas pour pratiquement toutes les technologies, n'étant pas à l'abri d'éventuels abus ou utilisations malveillantes, une information préventive la plus large possible, informant des chances de réussite mais aussi des risques associés, paraît être le meilleur moyen de prévention.
Cet Atlas de poche de biotechnologie et de génie génétique, expose ainsi de façon claire, détaillée et richement illustrée, le rôle des biotechnologies dans notre alimentation, dans l'obtention des alcools, des acides aminés, de nouveaux antibiotiques, dans la transformation des vitamines, dans l'obtention de nouveaux enzymes, de levures : il traite aussi des applications médicales des biotechnologies notamment dans la fabrication de l'insuline, d'hormones, d'anticoagulants, d'érythropoïétine et de nombreux autres médicaments, il explique également l'impact des biotechnologies sur l'agriculture, sur la microbiologie, sur la génétique, et se termine enfin par d'importants chapitres consacrés à la sécurité, à l'éthique, aux problèmes économiques.
Aperçu historique
Biotechnologie et alimentation
Alcools, acides et acides aminés
Antibiotiques
Spécialités
Enzymes
Levures
Biotechnologie et environnement
Biotechnologie et médecine.
Biotechnologie et agriculture
Microbiologie
Génie des procédés
Biologie moléculaire
Tendances actuelles
Sécurité, éthique, économie
Date de parution : 06-2005
Ouvrage de 332 p.
13x19 cm