Lavoisier S.A.S.
14 rue de Provigny
94236 Cachan cedex
FRANCE

Heures d'ouverture 08h30-12h30/13h30-17h30
Tél.: +33 (0)1 47 40 67 00
Fax: +33 (0)1 47 40 67 02


Url canonique : www.lavoisier.fr/livre/agro-alimentaire/l-ingenierie-des-proteines-et-ses-applications/heslot/descriptif-9782852069916
Url courte ou permalien : www.lavoisier.fr/livre/notice.asp?ouvrage=2189749

L'ingénierie des protéines et ses applications

Langue : Français

Auteur :

Couverture de l’ouvrage L'ingénierie des protéines et ses applications
Introduction à la structure des protéines. La cristallographie des macromolécules biologiques. Utilisation de la RMN pour l'étude des protéines en solution. L'ingénierie des protéines en vue de leur purification. Hémoglobine et substitut du sang. Anticorps et dérivés. Vaccins. Insuline et dérivés. Structures et fonctions des récepteurs. La structure 3D des protéines : aide à la conception de nouveaux médicaments. Enzymes industrielles. L'ingénierie des protéines alimentaires. Protéines de novo. Biomatériaux
Le terme 'ingénierie des protéines' s'applique à toute modification volontaire de la structure d'une protéine entraînant une altération de ses propriétés fonctionnelles. Privilégiant le génie génétique et la biologie moléculaire, les auteurs 'd'Ingénierie des Protéines et ses Applications' décrivent en détail les méthodes d'établissement de la structure tridimensionnelle des protéines (cristallographie et résonance magnétique nucléaire). Ils passent ensuite en revue les nombreux domaines d'application de cette discipline : purification des protéines, hémoglobines et substituts du sang, anticorps et dérivés, vaccins, insulines modifiées, conception de nouveaux médicaments, enzymes industrielles, protéines du lait ou d'origine végétale... Deux chapitres consacrés à la synthèse de protéines d

Date de parution :

Ouvrage de 624 p.

Retiré de la vente

PDF 114,00 €
Télécharger