Lavoisier S.A.S.
14 rue de Provigny
94236 Cachan cedex
FRANCE

Heures d'ouverture 08h30-12h30/13h30-17h30
Tél.: +33 (0)1 47 40 67 00
Fax: +33 (0)1 47 40 67 02


Url canonique : www.lavoisier.fr/livre/agro-alimentaire/la-sucrerie-de-cannes/hugot/descriptif-9782852063839
Url courte ou permalien : www.lavoisier.fr/livre/notice.asp?ouvrage=2189197

La sucrerie de cannes (3° Éd.)

Langue : Français

Auteur :

Couverture de l’ouvrage La sucrerie de cannes
Réception. Déchargement. Manutention. Le conducteur de cannes. Coupe-cannes. Séparateurs magnétiques. Défibreur. Shredders. Combinaison des appareils de préparation de la canne. Alimentation des moulins et circulation de la bagasse. Rainurage des cylindres. Pression des moulins. Vitesse des moulins. Capacité des moulins. Réglage des moulins. Puissance des moulins. Commande électrique des moulins. Commande des moulins par turbine à vapeur et moteur hydraulique. Engrenages. Construction des moulins. Imbibition. Extraction. Contrôle des moulins. Séparateur de folle bagasse. Diffusion. Défécation. Sulfitation. Clarification à l'acide phosphorique. Carbonation. Emploi de la magnésie dans la clarification. Décantation et clarification. Réchauffage. Filtration. Évaporation. Cuite. Malaxage. Turbinage. Séchage, stockage et conservation du sucre. Le sucre. La mélasse. Contrôle de la concentration. Le vide. Production de la vapeur. Turbines à vapeur. Électricité. Pompes. Écoulements et tuyaux. Automatisme et informatique.
Avec cet ouvrage exhaustif, les techniciens sucriers disposeront d'un outil pratique de référence, indispensable pour les calculs et les projets. Les producteurs en proie aux difficultés conjoncturelles pourront y puiser des solutions économiques originales.

Date de parution :

Ouvrage de 1056 p.

Retiré de la vente

PDF 167,34 €
Télécharger

Thème de La sucrerie de cannes :