La betterave sucrière L'innovation compétitive. Préface de Didier Guillaume
Auteurs : Huyghe Christian, Desprez Bruno, Laudinat Vincent
Préface
Contexte
Petite histoire de la sélection de la betterave
Les
objectifs du programme AKER
La betterave aujourd’hui
Ce qui
a changé depuis le lancement d’AKER
L’économie sucrière
internationale
Jetta Keranen : les obligations du programme AKER
vis-à-vis de l’ANR sont-elles remplies ?
Outils et méthodes de génotypage
Séquençage et marquage
moléculaire
Traitement de l’information génomique
Mise
en place du système d’information
Mitchell Mc Grath : quel
est l’impact international du programme AKER ?
Outils et méthodes de phénotypage
Programme de phénotypage
Phénotypage
des semences et plantules
Phénotypage en végétation, au champ
Vincent
Laudinat : le programme AKER va-t-il satisfaire les attentes de la
filière betterave
Du matériel génétique nouveau
Doubler le rythme de
croissance annuelle du rendement
Schéma général du programme AKER
Critères
d’évaluation des 3 000 hybrides
Résultats obtenus
Bruno
Desprez : les réalisations du programme AKER sont-elles à la hauteur des
ambitions de départ ?
Un programme ouvert
Des programmes complémentaires
Des
réponses à de nouvelles questions
Une contribution
dynamique pour une agriculture moderne
Un programme partenarial,
collaboratif, pluridisciplinaire
Un programme transversal
Un
continuum recherche-enseignement-entreprise
La force de la
communication
Une dimension internationale
Christian Huyghe : et
maintenant, quelles perspectives à 360° pour le programme AKER
Glossaire
Principales publications scientifiques
Les partenaires
du programme AKER
Les collaborateurs du programme AKER
Crédits
photographiques
Date de parution : 06-2020
Ouvrage de 152 p.
16.5x22 cm