Alimentation des chevaux Tables des apports alimentaires Inra 2011.
Langue : Français
Auteur : Martin-Rosset William
Destiné aux éleveurs, cavaliers et entraineurs professionnels ou amateurs, élèves et enseignants, ingénieurs et techniciens, vétérinaires, cet ouvrage fournit les éléments techniques nécessaires à la pratique quotidienne de l'alimentation des chevaux, des poneys et de l'âne, à l'auge et à l'herbe (notamment les modalités de calculs des rations et de nombreux exemples). Élaborées par des chercheurs de l'Institut national de la recherche agronomique (Inra) en partenariat avec l'Institut français du cheval et de l'équitation (IFCE), les tables des apports alimentaires recommandés sont établies pour chacune des catégories d'équidés. Les tables de la composition chimique et de la valeur nutritive des aliments, comprenant 170 fourrages et 80 aliments concentrés ou sous-produits végétaux, complètent cet ouvrage. Cet ouvrage est l'outil d'application du manuel Nutrition et alimentation des chevaux, du même auteur, auquel les lecteurs désireux d'en savoir plus pourront se référer.
Principe du rationnement. Le calcul des rations. La jument.4. L'étalon. 5. Le jeune cheval. Tavernier. le cheval au travail. 7. Le cheval de boucherie. 8. L'âne. 9. Conduite au pâturage. 10. Prévision de la valeur nutritive des aliments.
Date de parution : 03-2012
Ouvrage de 262 p.
12.6x19 cm
14,99 €
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Thème d’Alimentation des chevaux :
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