Lavoisier S.A.S.
14 rue de Provigny
94236 Cachan cedex
FRANCE

Heures d'ouverture 08h30-12h30/13h30-17h30
Tél.: +33 (0)1 47 40 67 00
Fax: +33 (0)1 47 40 67 02


Url canonique : www.lavoisier.fr/livre/medecine/le-fonio-une-cereale-africaine-agriculture-tropicale-en-poche/cruz/descriptif_2598890
Url courte ou permalien : www.lavoisier.fr/livre/notice.asp?ouvrage=2598890

Le fonio, une céréale africaine Coll. Agricultures tropicales en poche

Langue : Français

Auteurs :

Couverture de l’ouvrage Le fonio, une céréale africaine
Longtemps aliment de base de nombreux ruraux d'Afrique, le fonio, céréale africaine à toutes petites graines, est aujourd'hui redécouvert par les consommateurs urbains des grandes métropoles africaines.

Ce livre donne une description de la plante et des grains et fournit des renseignements sur divers systèmes de culture et de production dans différents environnements. Il décrit les principales techniques traditionnelles de production et de transformation du fonio et suggère des voies d’amélioration possibles. Il s’intéresse à une meilleure valorisation du fonio en abordant des aspects touchant à l’élaboration de nouveaux produits, à la commercialisation et à la consommation.
Introduction

- 1. Origine et distribution géographique
- 2. La plante et le grain
- 3. Les systèmes de culture et de production
- 4. La récolte et l’après-récolte
- 5. La transformation et la qualité des grains
- 7. Élaboration de produits nouveaux
- 8. L'amélioration des techniques de séchage du fonio transformé
- 9. La commercialisation
- 10. La consommation

Conclusion
Glossaire
Bibliographie
Sites internet
Sigles et acronymes
Index

Date de parution :

Ouvrage de 176 p.

13.5x21.5 cm

Disponible chez l'éditeur (délai d'approvisionnement : 3 jours).

18,30 €

Ajouter au panier
ePubPDFMobipocket gratuit
Télécharger

Thème de Le fonio, une céréale africaine :

Ces ouvrages sont susceptibles de vous intéresser


Le sorgho
25,00 €