Lavoisier S.A.S.
14 rue de Provigny
94236 Cachan cedex
FRANCE

Heures d'ouverture 08h30-12h30/13h30-17h30
Tél.: +33 (0)1 47 40 67 00
Fax: +33 (0)1 47 40 67 02


Url canonique : www.lavoisier.fr/livre/agro-alimentaire/quand-le-raisin-se-fait-vin-coll-carnets-de-sciences/scheromm/descriptif_2597068
Url courte ou permalien : www.lavoisier.fr/livre/notice.asp?ouvrage=2597068

Quand le raisin se fait vin Coll. CARNETS DE SCIENCES

Langue : Français

Auteur :

Couverture de l’ouvrage Quand le raisin se fait vin
De la Trancaucasie à la Mer Caspienne, le vin est apparu il y a plusieurs millénaires ! Découvrez dans cet ouvrage l'histoire du vin grâce à de nombreuses recherches archéologiques qui ont permis de trouver des vestiges très anciens de vinification à partir de vignes sauvages. Vous accéderez également à l'univers contemporain du vin en voyageant à travers les régions qui produisent ce nectar des dieux. Les cépages, les vendanges, la construction d'une appellation, la fermentation ou encore la dégustation sont autant d'enjeux économiques, sociologiques et historiques que vous appréhenderez à partir de schémas didactiques. Pascale Scheromm, chercheur à l'INRA, écrit un ouvrage destiné à tous les amateurs de vin, professionnel de la filière ou amateur éclairé.

Date de parution :

Ouvrage de 160 p.

16.5x22 cm

Disponible chez l'éditeur (délai d'approvisionnement : 3 jours).

8,90 €

Ajouter au panier
ePubPDF 5,99 €
Télécharger

Thème de Quand le raisin se fait vin :