Microscopie des plantes consommées par les animaux Coll. Guide pratique
Langue : Français
Auteur : Rech Jocelyne
Ce guide présente une méthode originale d'identification des plantes ingérées par les animaux. L'auteur y présente une méthode d'observation de fragments d'une plante (feuille, graine, fruit, écorce), non reconnaissables à l'œil nu ou à la loupe, qui se retrouvent dans les matières fécales, dans les contenus digestifs des animaux ou dans les matières premières réduites en farine lors de la fabrication d'un aliment. L'identification d'une espèce végétale ingérée par le bétail, sa toxicité éventuelle pour l'alimentation animale et humaine, sa traçabilité dans les produits alimentaires industriels sont autant d'applications et d'enjeux de cette nouvelle approche. L'ouvrage comporte une description précise et une codification de chaque caractéristique observée. Celle-ci est systématiquement illustrée pour en faciliter l'identification. Plus de 150 planches de dessins réalisés à l'encre de Chine par l'auteur y figurent.
Date de parution : 05-2011
Ouvrage de 286 p.
14x24.5 cm
25,99 €
Télécharger
Thèmes de Microscopie des plantes consommées par les animaux :
© 2024 LAVOISIER S.A.S.