Lavoisier S.A.S.
14 rue de Provigny
94236 Cachan cedex
FRANCE

Heures d'ouverture 08h30-12h30/13h30-17h30
Tél.: +33 (0)1 47 40 67 00
Fax: +33 (0)1 47 40 67 02


Url canonique : www.lavoisier.fr/livre/productions-animales/cochons-d-or-l-industrie-porcine-en-questions/porcher/descriptif_2149689
Url courte ou permalien : www.lavoisier.fr/livre/notice.asp?ouvrage=2149689

Cochons d'or L'industrie porcine en questions.

Langue : Français

Auteur :

Couverture de l’ouvrage Cochons d'or
Les femmes viennent d'une planète, nous dit-on, et les hommes d'une autre. Mais d'où viennent les cochons ? Bien loin de l'image idyllique de la petite ferme joyeuse des livres d'enfants, les cochons sortent par millions de l'industrie porcine. Dans de nombreux pays, dont la France et le Québec, cette industrie internationale, qui gère l'essentiel du cheptel mondial d'un milliard de cochons, a accru la productivité du travail des hommes et des animaux de façon remarquable. En 1970, une truie sevrait 16 porcelets par an. Elle en sèvre 29 aujourd'hui. Il s'agit de produire « à tout prix et à n'importe quel prix », mais pour qui et pour quoi ? Qu'est-ce que cela veut dire, travailler en production porcine industrielle aujourd'hui, pour les éleveurs, les salariés et les cochons ? De quoi est fait le travail ? De quoi n'est-il pas fait ?

Date de parution :

Ouvrage de 256 p.

16x24 cm

Disponible chez l'éditeur (délai d'approvisionnement : 3 jours).

35,50 €

Ajouter au panier
ePubPDFMobipocket 23,99 €
Télécharger