Lavoisier S.A.S.
14 rue de Provigny
94236 Cachan cedex
FRANCE

Heures d'ouverture 08h30-12h30/13h30-17h30
Tél.: +33 (0)1 47 40 67 00
Fax: +33 (0)1 47 40 67 02


Url canonique : www.lavoisier.fr/livre/productions-animales/les-filets-maillants/deschamps/descriptif_2149635
Url courte ou permalien : www.lavoisier.fr/livre/notice.asp?ouvrage=2149635

Les filets maillants Coll. Guide pratique

Langue : Français

Auteur :

Couverture de l’ouvrage Les filets maillants
Ce manuel définit, au moyen de fiches, ce que l'on nomme les "filets maillants". Il en explique les différences (filets droits, trémails, encerclants, dérivants...), en précise le montage, le fonctionnement, la spécificité et la sélectivité, et informe sur leurs divers modes d'utilisation. Il présente en outre, de la Préhistoire à nos jours, l'évolution de la fabrication de ces filets, des matériaux utilisés ainsi que les différentes techniques pratiquées pour capturer des espèces très recherchées comme le hareng, la sardine, le thon... Très illustré, cet ouvrage est, avant tout, un guide pratique pour les pêcheurs professionnels en mer. Il sera également précieux aux enseignants des écoles de pêche, aux pêcheurs plaisanciers à l'Administration, et aux médias.

Date de parution :

Ouvrage de 270 p.

14.5x25 cm

Sous réserve de disponibilité chez l'éditeur.

30,41 €

Ajouter au panier
ePubPDFMobipocket 20,99 €
Télécharger

Thème de Les filets maillants :