Lavoisier S.A.S.
14 rue de Provigny
94236 Cachan cedex
FRANCE

Heures d'ouverture 08h30-12h30/13h30-17h30
Tél.: +33 (0)1 47 40 67 00
Fax: +33 (0)1 47 40 67 02


Url canonique : www.lavoisier.fr/livre/sciences-humaines-et-sociales/sel-de-la-baie-histoire-archeologie-ethnologie-des-sels-atlantiques/hocquet/descriptif_2147280
Url courte ou permalien : www.lavoisier.fr/livre/notice.asp?ouvrage=2147280

L’édition demandée n’est plus disponible, nous vous proposons la dernière édition.

SEL DE LA BAIE. LES SELS ATLANTIQUES. Histoire ARCHEOLOGIE ETHNOLOGIE Coll. Histoire

Langue : Français

Auteur :

Couverture de l’ouvrage SEL DE LA BAIE. LES SELS ATLANTIQUES. Histoire ARCHEOLOGIE ETHNOLOGIE
Condiment indispensable aux hommes et aux animaux, principal agent de conservation du poisson, de la viande, des légumes jusqu'aux techniques de la conserve du froid, substance utilisée dans diverses activités artisanales, excellent support de la fiscalité seigneuriale et étatique, le sel est un objet historique de tout premier plan.
La recherche, tout en continuant à s'intéresser aux débouchés locaux et internationaux, porte également aujourd'hui son attention sur la production, ses techniques, ses modes sociaux d'exploitation, donc sur les marais salants en eux-mêmes et leurs sociétés.

Date de parution :

16.5x24 cm

Sous réserve de disponibilité chez l'éditeur.

23,00 €

Ajouter au panier
ePubPDFMobipocket 9,99 €
Télécharger

Thème de SEL DE LA BAIE. LES SELS ATLANTIQUES. Histoire... :