Apports nutritionnels conseillés pour la population française, 3e éd. (retirage 2018)
Langue : Français
Coordonnateurs : MARTIN Ambroise, AFSSA
Les apports nutritionnels conseillés sont des valeurs choisies
par un groupe d'experts qui tiennent compte des données scientifiques
concernant les besoins nutritionnels et des motivations et habitudes
alimentaires des personnes concernées, dans la mesure où ces habitudes ne
sont pas nuisibles à la santé.
Après le vif succès remporté par les deux précédentes éditions (1981 et 1992), cette troisième édition des Apports nutritionnels conseillés pour la population française, synthétise les données de près de 1 800 publications et s'enrichit de nouvelles monographies consacrées au sujet sportif et aux fibres, d'un index détaillé et d'un glossaire définissant les termes délicats.
Rassemblant les contributions de 89 spécialistes renommés, Apports nutritionnels conseillés pour la population française, constitue un guide unique pour les étudiants et les professionnels de la diététique, de la nutrition et de l'alimentation, mais aussi de la restauration collective, des industries agroalimentaires et de l'économie sociale familiale.
Après le vif succès remporté par les deux précédentes éditions (1981 et 1992), cette troisième édition des Apports nutritionnels conseillés pour la population française, synthétise les données de près de 1 800 publications et s'enrichit de nouvelles monographies consacrées au sujet sportif et aux fibres, d'un index détaillé et d'un glossaire définissant les termes délicats.
Rassemblant les contributions de 89 spécialistes renommés, Apports nutritionnels conseillés pour la population française, constitue un guide unique pour les étudiants et les professionnels de la diététique, de la nutrition et de l'alimentation, mais aussi de la restauration collective, des industries agroalimentaires et de l'économie sociale familiale.
Apports nutritionnels conseillés : concepts et méthodologies. Apports
nutritionnels conseillés pour l'énergie et les différents nutriments.
Énergie. Protéines et acides aminés. Lipides. Glucides. Fibres
alimentaires. Eau et boissons. Minéraux et oligoéléments. Vitamines
hydrosolubles. Vitamines liposolubles. Microconstituants non
indispensables. Apports nutritionnels conseillés pour les différents
groupes de population. Nourissons, enfants et adolescents. Femmes
enceintes et allaitantes. Personnes âgées. Sportifs et sujets à activité
physique intense. Apports nutritionnels conseillés : des nutriments aux
aliments. La santé des Français et leurs consommations alimentaires.
Équilibre alimentaire et couverture des besoins. Bibliographie.
Glossaire. Index
Date de parution : 01-2001
Ouvrage de 610 p.
15.5x24 cm
Bichromie
Retiré de la vente
50,00 €
Télécharger
Thèmes d’Apports nutritionnels conseillés pour la population... :
© 2024 LAVOISIER S.A.S.