Lavoisier S.A.S.
14 rue de Provigny
94236 Cachan cedex
FRANCE

Heures d'ouverture 08h30-12h30/13h30-17h30
Tél.: +33 (0)1 47 40 67 00
Fax: +33 (0)1 47 40 67 02


Url canonique : www.lavoisier.fr/livre/agro-alimentaire/aliments-alimentation-et-sante-2-ed/green/descriptif-9782743004187
Url courte ou permalien : www.lavoisier.fr/livre/notice.asp?ouvrage=2130129

Aliments, alimentation et santé (2° Éd.) Questions-réponses

Langue : Français

Auteur :

Couverture de l’ouvrage Aliments, alimentation et santé
Conçu par des professionnels de l'éducation nutritionnelle, cet ouvrage a pour objectif de fournir des réponses aux questions nombreuses et variées que les consommateurs se posent sur : les aliments, leur composition, leur intérêt nutritionnel , les effets des traitements qui leur sont appliqués , les relations entre alimentation et santé.
Cet ensemble de fiches a été rédigé par les membres du Groupe de recherche en éducation nutritionnelle (Green), en collaboration avec le Comité français d'éducation pour la santé. Une liste de 160 questions a été établie, chaque question fait l'objet d'une réponse, sous forme de fiche.
Cette deuxième édition actualisée comporte 25 nouvelles fiches : organismes génétiquement modifiés (OGM) , maladie de la vache folle (ESB) , eau du robinet, eau en bouteille , radicaux libres et antioxydants , allégations santé , apports nutritionnels conseillés , alimentation de petit budget...
Informations générales sur les aliments. Les aliments et leurs composants utiles : les nutriments. Les repas, les comportements alimentaires. Craintes, rumeurs. Que signifie ce mot ou sigle ? Technologies alimentaires, conservation des aliments, additifs. Besoins nutritionnels, besoins selon l'âge et l'activité. Régimes, alimentations particulières, aliments allégés. Alimentation et santé, troubles et maladies liés à l'alimentation. Salubrité des aliments, information et protection des consommateurs. Glossaire. Index alphabétique.
Cet ensemble de fiches a été rédigé par les membres du Groupe de recherche en éducation nutritionnelle (GREEN), en collaboration avec le Comité français d’éducation pour la santé.

Date de parution :

Ouvrage de 492 p.

18x25 cm

Retiré de la vente

PDF 43,00 €
Télécharger