Lavoisier S.A.S.
14 rue de Provigny
94236 Cachan cedex
FRANCE

Heures d'ouverture 08h30-12h30/13h30-17h30
Tél.: +33 (0)1 47 40 67 00
Fax: +33 (0)1 47 40 67 02


Url canonique : www.lavoisier.fr/livre/agriculture/la-culture-fruitiere-2-ed/gautier/descriptif-9782743004149
Url courte ou permalien : www.lavoisier.fr/livre/notice.asp?ouvrage=2130125

La culture fruitière - Volume 2 Les productions fruitières (2° Éd.) Coll. Agriculture d'Aujourd'hui

Langue : Français

Auteur :

Couverture de l’ouvrage La culture fruitière - Volume 2
Alors que le volume 1, "L'arbre fruitier", abordait la connaissance de l'arbre et les moyens de production, le volume 2, "Les productions fruitières", présente les principales espèces cultivées en France. Pour chaque espèce fruitière sont développés l'origine, les caractères de végétation et de fructification, l'adaptation au sol et au climat, les porte-greffes, les variétés, la conduite et la taille, la fertilisation, les maladies et ravageurs, la récolte et la conservation. Les trois premières parties étudient respectivement les espèces à pépins (pommier, pommier à cidre, poirier et nashi), les espèces à noyau (pêcher, prunier, abricotier, cerisier) et les petits fruits rouges (cassissier, groseillier, framboisier). La dernière partie est consacrée à l'économie de la filière. Refondue, actualisée et augmentée de plus de 200 pages, cette 2e édition a également été enrichie de 16 planches couleurs.
Espèces fruitières à pépins : pommier, pommier à cidre, poirier-nashi. Espèces fruitières à noyau : pêcher, prunier, abricotier, cerisier. Petits fruits rouges : caractères généraux, cassissier et groseillier à grappes, framboisier. Données économiques. Tableau de l'économie fruitière dans le monde et l'Union européenne. Les enjeux de l'arboriculture française. Marché des fruits frais en France.

Date de parution :

Ouvrage de 664 p.

15.5x24 cm

Retiré de la vente

PDF 85,00 €
Télécharger

Thème de La culture fruitière - Volume 2 :