Lavoisier S.A.S.
14 rue de Provigny
94236 Cachan cedex
FRANCE

Heures d'ouverture 08h30-12h30/13h30-17h30
Tél.: +33 (0)1 47 40 67 00
Fax: +33 (0)1 47 40 67 02


Url canonique : www.lavoisier.fr/livre/agro-alimentaire/fruits-et-legumes-caracteristiques-et-principaux-enjeux/jeannequin/descriptif_2118864
Url courte ou permalien : www.lavoisier.fr/livre/notice.asp?ouvrage=2118864

Fruits et légumes Caractéristiques et principaux enjeux Coll. Un point sur les filières...

Langue : Français

Auteurs :

Couverture de l’ouvrage Fruits et légumes
Cet ouvrage est le résultat d une étude menée par des chercheurs de l Inra, avec la collaboration de nombreux acteurs professionnels et institutionnels impliqués dans les filières fruits et légumes. Il décrit l organisation de ces filières en France et en analyse les caractéristiques essentielles : consommation, commercialisation, production, transformation, concurrence internationale. L accent est mis sur les principales sources de préoccupation à prendre en compte pour permettre à ces filières de poursuivre leur développement dans un contexte de concurrence accrue. Cette étude intéressera aussi bien les organismes scientifiques, techniques ou institutionnels, que les structures professionnelles et les établissements d enseignement.Benoît Jeannequin dirige depuis 1995 l unité expérimentale d Alenya, dont les travaux portent sur l innovation dans les systèmes maraîchers. Françoise Dosba dirige actuellement l unité mixte de recherche de Biologie du développement des espèces pérennes cultivées de Montpellier. Marie Josèphe Amiot-Carlin conduit au sein de l UMR Nutrition humaine et lipides des recherches sur les métabolites secondaires des fruits et légumes.

Date de parution :

Ouvrage de 112 p.

Sous réserve de disponibilité chez l'éditeur.

23,00 €

Ajouter au panier
ePubPDFMobipocket 15,99 €
Télécharger

Thème de Fruits et légumes :