Prairies et cultures fourragères en france Entre logiques de production et enjeux territoriaux Coll. UN POINT SUR LES FILIERES...
Langue : Français
Auteur : Huyghe Christian
S'appuyant sur l'analyse de bases de données et sur des rencontres avec des professionnels, des chercheurs de l'Inra ont réalisé une analyse systémique de la filière prairies et cultures fourragères. Cet ouvrage présente une étude chiffrée des surfaces, des flux de matières et des impacts environnementaux. Il décrit le cadre réglementaire et caractérise les différents acteurs impliqués. Il propose enfin une réflexion sur l'avenir de ce secteur de production : comment concilier performance économique des exploitations, préservation de l'environnement et aménagement du territoire ? Public : agriculteurs, éleveurs, sélectionneurs, étudiants et enseignants du supérieur, responsables des collectivités territoriales, de l'Etat ou de l'Europe.
Date de parution : 04-2005
Ouvrage de 202 p.
16x24 cm
26,99 €
Télécharger
Thème de Prairies et cultures fourragères en france :
© 2024 LAVOISIER S.A.S.