Lavoisier S.A.S.
14 rue de Provigny
94236 Cachan cedex
FRANCE

Heures d'ouverture 08h30-12h30/13h30-17h30
Tél.: +33 (0)1 47 40 67 00
Fax: +33 (0)1 47 40 67 02


Url canonique : www.lavoisier.fr/livre/agro-alimentaire/lactoproteines-et-lactopeptides-proprietes-biologiques-un-point-sur/jouan/descriptif_2118793
Url courte ou permalien : www.lavoisier.fr/livre/notice.asp?ouvrage=2118793

Lactoprotéines et lactopeptides Propriétés biologiques Coll. UN POINT SUR...

Langue : Français

Auteur :

Couverture de l’ouvrage Lactoprotéines et lactopeptides
Cet ouvrage, consacré aux protéines et aux peptides du lait de vache, décrit les principales propriétés des caséines et lactoprotéines : structure, caractéristiques physicochimiques et valeur nutritionnelle. Il présente ensuite l'activité biologique, pharmacologique ou thérapeutique des lactopeptides : ces derniers représentent en effet une source importante d'éléments bio-actifs pouvant être incorporés à des compléments nutritionnels, à des aliments-santé ou à des préparations pharmaceutiques. Public : chercheurs et industriels dans les domaines de l'industrie laitière, la pharmacie, la nutrition et la diététique.
Protéines du lait, protéines de toujours, protéines d'avenir - Le lactosérum - Introduction -1. a-lactalbumine - Propriétés physico-chimiques - Composition en acides aminés - Hydrolyse enzymatique - Propriétés nutritionnelles - Liaison a-lactalbumine-polyamines - a-lactalbumine et défense immunitaire - a-lactalbumine et peptide opioïde - a-lactalbumine et hypertension - a-lactalbumine et cancers - Propriétés anti-virales - Propriétés bactéricides - Références bibliographiques - 2. b-lactoglobuline - Propriétés physico-chimiques - Composition en acides aminés - Hydrolyse enzymatique - Propriétés nutritionnelles - Propriétés vectrices de la b-lactoglobuline - b-lactoglobuline et peptide opioïde - b-lactoglobuline et hypertension - Propriétés anti-virales - Références bibliographiques - 3. La lactoferrine - Propriétés physico-chimiques - Composition en acides aminés - Propriétés nutritionnelles - Rôle de la lactoferrine dans l'absorption intestinale du fer - Propriétés bactériostatiques de la lactoferrine - La lactoferricine - Propriétés anti-virales de la lactoferrine - Lactoferrine : inflammation-fonction immune - Propriétés anti-tumorales - Références bibliographiques

Date de parution :

Ouvrage de 128 p.

16x24 cm

Sous réserve de disponibilité chez l'éditeur.

38,50 €

Ajouter au panier
ePubPDFMobipocket 25,99 €
Télécharger

Thème de Lactoprotéines et lactopeptides :