Lavoisier S.A.S.
14 rue de Provigny
94236 Cachan cedex
FRANCE

Heures d'ouverture 08h30-12h30/13h30-17h30
Tél.: +33 (0)1 47 40 67 00
Fax: +33 (0)1 47 40 67 02


Url canonique : www.lavoisier.fr/livre/agriculture/la-truffe-la-terre-la-vie/callot/descriptif_2118706
Url courte ou permalien : www.lavoisier.fr/livre/notice.asp?ouvrage=2118706

La truffe, la terre, la vie Coll. Du labo au terrain

Langue : Français

Auteur :

Couverture de l’ouvrage La truffe, la terre, la vie
La production de truffières sauvages, comme celle des truffières implantées, a considérablement diminué depuis le début du siècle. Selon les auteurs, ce phénomène est lié à la dégradation biologique du milieu et en particulier à la disparition progressive de la faune du sol, indispensable pour décompacter et aérer le sol. A partir de l'analyse détaillée de truffières pilotes et d'études de laboratoire utilisant les méthodes les plus modernes, l'importance du facteur sol est réellement mise en évidence. L'ouvrage s'adresse aux enseignants et chercheurs en science du sol et en biologie, mais aussi aux trufficulteurs et à toute personne curieuse de mieux connaître ce mystérieux champignon.

Date de parution :

Ouvrage de 210 p.

21x22.9 cm

Rupture de stock temporaire

45,60 €

Ajouter au panier
ePubPDFMobipocket 30,99 €
Télécharger

Thème de La truffe, la terre, la vie :