Lavoisier S.A.S.
14 rue de Provigny
94236 Cachan cedex
FRANCE

Heures d'ouverture 08h30-12h30/13h30-17h30
Tél.: +33 (0)1 47 40 67 00
Fax: +33 (0)1 47 40 67 02


Url canonique : www.lavoisier.fr/livre/agriculture/assimilation-de-l-azote-chez-les-plantes-aspects-physiologique-biochimique-et-moleculaire/morot-gaudry/descriptif_2118632
Url courte ou permalien : www.lavoisier.fr/livre/notice.asp?ouvrage=2118632

Assimilation de l'azote chez les plantes Aspects physiologique, biochimique et moléculaire. Coll. Mieux comprendre

Langue : Français

Auteur :

Couverture de l’ouvrage Assimilation de l'azote chez les plantes
Pour la première fois en langue française, cet ouvrage rassemble les principales connaissances acquises ces vingt dernières années sur l'assimilation de l'azote nitrique, ammoniacal et moléculaire et sur la synthèse des acides aminés et des protéines chez les plantes d'intérêt agronomique. Il traite également des mécanismes de gestion et de mise en réserve de l'azote organique au cours de la croissance et du développement des végétaux. Il signale enfin les conséquences d'un apport excessif d'azote sur le rendement et la qualité des récoltes ainsi que sur la préservation de l'environnement. La maîtrise de la nutrition azotée permettra d'envisager de nouvelles stratégies d'amélioration des espèces et de nouveaux itinéraires techniques de culture. Public : enseignants et étudiants du supérieur, chercheurs, agronomes.

Date de parution :

Ouvrage de 422 p.

16x24 cm

Rupture de stock temporaire

30,41 €

Ajouter au panier

Thème d’Assimilation de l'azote chez les plantes :