Nutrition des ruminants domestiques Ingestion et digestion. Coll. Mieux comprendre
Langue : Français
Auteurs : Jarrige R., Ruckebusch Y., Demarquilly C, Farce M-H., Journet M.
Cet ouvrage fait le point des connaissances sur le comportement alimentaire des ruminants : composition des aliments, caractéristiques de l'ingestion et de la rumination, écosystème microbien, contenus digestifs, motricité et transit, sécrétions digestives et digestion des aliments dans les différents compartiments digestifs, produits terminaux de la digestion, pertes fécales, gazeuses et thermiques, physiopathologie du complexe gastrique et conséquences nutritionnelles du parasitisme gastro-intestinal. Une référence indispensable à tous ceux, chercheurs, enseignants ou étudiants en sciences agronomiques ou vétérinaires, ingénieurs de développement et des industries agro-alimentaires, qu'intéressent l'alimentation et la nutrition des ruminants.
Date de parution : 01-1995
Ouvrage de 922 p.
18.7x24.8 cm
30,99 €
Télécharger
Thème de Nutrition des ruminants domestiques :
© 2024 LAVOISIER S.A.S.