Fours à pain, mode d'emploi Construire son four - Restaurer un four - Mettre en chauffe - Faire son pain. Coll. Chantiers pratiques
Auteur : Revel Jacques
Cet ouvrage présente le pas à pas de la construction d'un modèle très simple de four à bois traditionnel. Avec ce four efficace et durable, édifié en quelques semaines pour un budget réduit, vous serez à même d'obtenir des pains savoureux.
Vous trouverez ensuite un mode d'emploi détaillé de votre nouvel outil, permettant son utilisation optimale en répondant à bien des questions (quel bois choisir ? comment allumer son feu ? comment l'entretenir ?...).
Enfin, vous découvrirez les secrets de la préparation du pain et les étonnantes possibilités de la cuisine au four à pain, grâce aux trente recettes que comporte cette nouvelle édition.
- Construire un four à pain
- Les caractéristiques du four
- L'emplacement du four
- Le soubassement
- ...
- Four à pain, mode d'emploi
- Les outils du fournier
- Le chauffage du four
- Une utilisation optimale de la chaleur
- ...
- La cuisine au four à pain
- Recettes à four ouvert Pizza
- Pita
- Poulet braisé
- Morue grillée aux pommes au sel
- ...
Date de parution : 04-2015
Ouvrage de 102 p.
16.2x22.5 cm
Thème de Fours à pain, mode d'emploi :
Mots-clés :
four à pain; four à pizza; restaurer; construire un four; recettes; pain; bricolage; soubassement; four