Lavoisier S.A.S.
14 rue de Provigny
94236 Cachan cedex
FRANCE

Heures d'ouverture 08h30-12h30/13h30-17h30
Tél.: +33 (0)1 47 40 67 00
Fax: +33 (0)1 47 40 67 02


Url canonique : www.lavoisier.fr/livre/economie/la-france-coll-cursus-3-ed/pitte/descriptif_1990813
Url courte ou permalien : www.lavoisier.fr/livre/notice.asp?ouvrage=1990813

La France (3° Éd.) Coll. Cursus

Langue : Français

Auteur :

Couverture de l’ouvrage La France
Ce livre présente une géographie générale de la France permettant de comprendre la formation du territoire national et son organisation actuelle. 
L’auteur aborde l’ensemble des facettes de la discipline géographique. Il s’attache à la géographie historique de la France, à sa géographie démographique, à la question des milieux, mais aussi à celle de l’aménagement du territoire. Il explique le système formé par les villes et les voies de communication, l’organisation de l’espace productif français, avant de se pencher sur les espaces vécus des Français, sur la place de la France en Europe et dans le monde, dans une perspective de géographie culturelle et de géopolitique. 
La nouvelle édition est riche d’un ensemble de documents et de données mis à jour, ainsi que d’une cartographie actualisée permettant de saisir l’unité et la diversité du territoire français. 
Cet ouvrage est destiné à un public d’étudiants ou d’élèves de classes préparatoires, mais aussi de non-spécialistes, pour lesquels il constitue un outil très utile, clair et synthétique. 
Naissance du peuple français et de la France.
Les habitants de la France d'aujourd'hui.
L'invention des milieux.
L'aménagement du territoire : une affaire d'État.
Le réseau des villes et des voies de communication.
L'espace de la production.
Les espaces vécus.
La France en Europe et dans le monde.
Classes pr??pa.
Jean-Robert Pitte, géographe et fin gourmet, est spécialiste du paysage et de la gastronomie. Il est secrétaire perpétuel de l’Académie des sciences morales et politiques, et président de la Mission française du Patrimoine et des Cultures alimentaires qui a permis l’inscription du « Repas gastronomique des Français » sur la liste du Patrimoine immatériel de l’Unesco.

Date de parution :

Ouvrage de 256 p.

15x21 cm

Sous réserve de disponibilité chez l'éditeur.

19,80 €

Ajouter au panier
ePub 14,99 €
Télécharger