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L'alimentation en Europe à l'époque moderne Coll. Collection U

Langue : Français

Auteur :

Couverture de l’ouvrage L'alimentation en Europe à l'époque moderne
De la découverte des produits du Nouveau Monde à la naissance du restaurant, l’alimentation en Europe connaît de profondes transformations entre le XVI° et le XIX° siècle. C’est pendant cette période que la culture alimentaire européenne, c’est-à-dire l’ensemble des valeurs et des pratiques liées à l’alimentation et partagées par une large partie de la population, change grâce à l’essor de la circulation des produits et des modes, aux progrès de l’agriculture, à la libération de la gourmandise et aux nouveaux besoins de consommation. 
Cet ouvrage s’intéresse donc à une histoire en mouvement, où l’échange joue un rôle fondamental dans la construction et la diversification de la culture alimentaire à partir du XVI° siècle. 
En adoptant une perspective européenne et en mobilisant une historiographie variée, il propose une large synthèse sur l’alimentation à l’époque moderne et ouvre de nouvelles perspectives. Entre consommations et imaginaire, ce parcours historique à travers la diversité du boire et du manger permet de mieux comprendre, en s’intéressant à ses racines, l’alimentation d’aujourd’hui.
Maître de conférences en histoire moderne à l’Université Michel de Montaigne-Bordeaux 3.

Date de parution :

Ouvrage de 288 p.

16x24 cm

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Thème de L'alimentation en Europe à l'époque moderne :

Mots-clés :

Cycles M et D; UNIVERSITE