Lavoisier S.A.S.
14 rue de Provigny
94236 Cachan cedex
FRANCE

Heures d'ouverture 08h30-12h30/13h30-17h30
Tél.: +33 (0)1 47 40 67 00
Fax: +33 (0)1 47 40 67 02


Url canonique : www.lavoisier.fr/livre/sciences-de-la-vie/introduction-a-la-microbiologie-microbiologie-fondamentale-et-appliquee/descriptif_4177971
Url courte ou permalien : www.lavoisier.fr/livre/notice.asp?ouvrage=4177971

Introduction à la microbiologie - Microbiologie fondamentale et appliquée Microbiologie fondamentale et appliquée Coll. Sciences Sup

Langue : Français

Auteurs :

Couverture de l’ouvrage Introduction à la microbiologie - Microbiologie fondamentale et appliquée
En couleur et très illustré, cette introduction à la microbiologie s'articule en trois parties. La première partie, "Microbiologie fondamentale", est une présentation générale des micro-organismes, de leur classification à leur physiologie en passant par leur génétique. La seconde partie est vouée à l'étude des mécanismes à la base des interactions entre bactéries et organismes animaux et végétaux  et à l'étude de la lutte contre les interactions nuisibles. La troisième partie présente l'utilisation des micro-organismes comme "usines" de production de molécules biochimiques  et le rôle des micro-organismes dans la conservation de l'environnement et en agriculture.
Des ressources en ligne accompagnent l'ouvrage : compléments de cours pour aller plus loin, fiches pratiques sur des techniques expérimentales, etc.
Microbiologie fondamentale : Présentation générale des micro-organismes. Eléments de physiologie. Génétique des procaryotes. Interactions microbiennes - Microbiologie appliquée : Interactions procaryotes/eucaryotes, Biotechnologies microbiennes (microbiologie industrielle), Micro-organismes et environnement
Luciano Paolozzi est professeur de première classe de génétique à l'université de Rome.
Jean-Claude Liébart était professeur à Sorbonne Université.
Matthieu Arlat est professeur à l'université Paul Sabatier Toulouse 3
Michel Dion est professeur à l'université de Nantes
Harivony Rakotoarivonina est maître de conférences à l'université de Reims Champagne-Ardenne

Date de parution :

Ouvrage de 272 p.

17x24 cm

Épuisé