Le management des chefs de service dans le secteur social et médico-social Repères, enjeux, perspectives Coll. Guides Santé Social
Auteurs : Delaloy Maxime, Foudriat Michel, Noble François
Ce livre contribue, par la diversité de ses approches et des questions couvertes, à comprendre le rôle que jouent les chefs de service dans les changements que les établissements et services ont à mettre en œuvre, à appréhender les méthodologies dont ils se servent, à expliquer les postures qu’ils adoptent, à identifier les enjeux des transformations observables dans l’exercice de la fonction.
Sociologue. Enseignant à l'UPEC (Université Paris Est Créteil). Enseigne la sociologie des organisations. Participe à la formation des cadres du secteur social dans le cadre d'un partenariat UPEC-ANDESI. Intervient dans la formation CAFDES organisée par l'ARIF. A fait de nombreuses interventions et recherches-actions dans plusieurs champs : établissements et services du secteur social et médico-social, entreprises industrielles, collectivités territoriales.
Ancien directeur de l’Andesi, il a gardé des fonctions de formateur et de consultant auprès de dirigeants bénévoles (administrateurs) et salariés (directions générales, équipes de direction) dans le secteur social et médico-social.
Date de parution : 06-2014
Ouvrage de 320 p.
17x24 cm
Bichromie