Lavoisier S.A.S.
14 rue de Provigny
94236 Cachan cedex
FRANCE

Heures d'ouverture 08h30-12h30/13h30-17h30
Tél.: +33 (0)1 47 40 67 00
Fax: +33 (0)1 47 40 67 02


Url canonique : www.lavoisier.fr/livre/chimie/oh-la-chimie-quiz-tours-de-magie-et-autres-anecdotes-chimiques-extraordi6-naires/depovere/descriptif_1949541
Url courte ou permalien : www.lavoisier.fr/livre/notice.asp?ouvrage=1949541

Oh, La chimie ! - 2ème édition Quiz, tours de magie et autres anecdotes chimiques extraordinaires Coll. Oh, les Sciences !

Langue : Français

Auteur :

Couverture de l’ouvrage Oh, La chimie ! - 2ème édition

Cet ouvrage présente une cinquantaine d'expériences spectaculaires ou de phénomènes de la vie courante qui illustrent les grands principes de la chimie. On apprend ainsi pourquoi, quand il fait chaud, les poules pondent des oeufs à la coquille fragile, conséquence inévitable du principe de Le Chatelier, ou comment les calmars se protègent de leurs prédateurs... Cette deuxième édition comprend un Cabinet de curiosités qui présente quelques objets étonnants comme le spinthariscope (le seul jeu éducatif au monde qui fonctionne tout seul) ou encore des molécules qui ont la propriété de créer une sensation de froid ou de chaud. On y apprend aussi que le plus gros diamant de la galaxie a été découvert en 2004 dans la constellation du Centaure; il pèse 10 millions de milliards de milliards de milliards de carats!

Tout public

Professeur émérite de l'université catholique de Louvain (Belgique), et de l'université Laval (Québec), Paul Depovere est auteur, co-auteur et traducteur de plus de 40 articles scientifiques et de plus de 30 livres pour étudiants, chercheurs et amateurs dans les domaines de la chimie, la pharmacie et la médecine. Membre de plusieurs sociétés scientifiques, ce grand défenseur du bon langage est aussi expert en terminologie à l'OMS.


Date de parution :

Ouvrage de 248 p.

16x21 cm

Sous réserve de disponibilité chez l'éditeur.

24,00 €

Ajouter au panier
PDF 14,99 €
Télécharger

Thème d’Oh, La chimie ! - 2ème édition :

Mots-clés :

Culture scientifique; chimie