Lavoisier S.A.S.
14 rue de Provigny
94236 Cachan cedex
FRANCE

Heures d'ouverture 08h30-12h30/13h30-17h30
Tél.: +33 (0)1 47 40 67 00
Fax: +33 (0)1 47 40 67 02


Url canonique : www.lavoisier.fr/livre/culture-loisirs/decouvrir-les-champignons-de-nos-regions/eyssartier-g/descriptif_3455393
Url courte ou permalien : www.lavoisier.fr/livre/notice.asp?ouvrage=3455393

Découvrir les champignons de nos régions 300 espèces dans leur milieu Coll. Nature

Langue : Français

Auteur :

Couverture de l’ouvrage Découvrir les champignons de nos régions

 Depuis les espèces qui poussent dans l’herbe à celles qui se développent sur le bois, les feuilles ou d’autres supports, en passant par les champignons des forêts de feuillus ou de conifères, un panorama de la diversité des champignons de nos régions.

 

D’utilisation facile, ce guide de terrain présente 300 espèces de champignons classées en fonction des habitats où elles se rencontrent le plus fréquemment.

Élaboré de manière à vous faire découvrir de façon simple le monde des champignons, cet ouvrage est le compagnon indispensable de vos balades en forêt, et ailleurs…

 

• Plus de 400 photographies couleurs, qui présentent les espèces dans leur environnement, des vues rapprochées sur des détails importants pour l’identification, des espèces voisines pouvant prêter à confusion…

 

• Un texte original et agréable à lire, écrit par un spécialiste, pour apprendre à reconnaître les champignons et en savoir plus sur leur mode de vie, l’origine de leur nom, leur comestibilité ou leur toxicité, leurs éventuelles vertus médicinales…

 

• Des onglets couleurs pratiques pour le repérage des grands types d’habitats

 

• Un index photographique des espèces classées par types morphologiques

 

• Une initiation à l’observation et à l’identification des champignons, illustrée de nombreux dessins  et photographies

 

• Une clef de détermination permettant de reconnaître les groupes de champignons les plus importants

Guillaume Eyssartier est docteur ès sciences du Muséum national d’histoire naturelle et mycologue professionnel. Il est l’auteur de nombreux articles scientifiques sur les champignons, ainsi que de différents ouvrages de vulgarisation. Il est le directeur de la collection des Fous de Nature et des guides Références nature, aux éditions Belin.


Date de parution :

Ouvrage de 384 p.

14.2x22.5 cm

Disponible chez l'éditeur (délai d'approvisionnement : 5 jours).

25,00 €

Ajouter au panier

Thèmes de Découvrir les champignons de nos régions :