Lavoisier S.A.S.
14 rue de Provigny
94236 Cachan cedex
FRANCE

Heures d'ouverture 08h30-12h30/13h30-17h30
Tél.: +33 (0)1 47 40 67 00
Fax: +33 (0)1 47 40 67 02


Url canonique : www.lavoisier.fr/livre/agro-alimentaire/physiologie-le-cours/descriptif-9782491648145
Url courte ou permalien : www.lavoisier.fr/livre/notice.asp?ouvrage=4670019

Physiologie Bases physiologiques de la diététique (BTS Diététique - DUT - Licence - Master)

Langue : Français

Auteur :

Couverture de l’ouvrage Physiologie
Conforme au nouveau programme BTS

Un outil de travail complet !

Conforme au référentiel officiel du BTS Diététique Cet ouvrage constitue un socle indispensable pour la compréhension des autres matières telles que la biochimie, la science des aliments, la nutrition, la physiopathologie ou encore la diététique thérapeutique.

Il se compose des thèmes majeurs tels que :

la biologie cellulaire, qui étudie la structure et le fonctionnement des cellules, en lien avec la biochimie,

l’histologie, particulièrement détaillée pour les tissus épithéliaux, adipeux et musculaires,

les grandes fonctions physiologiques, où sont approfondis des thèmes prioritaires comme la digestion, la circulation, la respiration, la fonction rénale, le système neuro-hormonal, l’immunité…

• De nombreux schémas explicatifs et récapitulatifs

L’objectif principal de cet ouvrage est d’avoir une présentation claire et concise.

De nombreux schémas viennent illustrer la rédaction et aider les étudiants à synthétiser et réviser leurs cours.

C’est aussi l’occasion d’acquérir un savoir-faire méthodologique indispensable à une bonne gestion des sujets de l’examen.

• Glossaire de plus de 300 entrées

Cet outil est d’une grande utilité pour une bonne maîtrise du vocabulaire scientifique, prérequis indispensable à la compréhension des cours et des sujets de l’examen. Il permet ainsi de gagner en efficacité rédactionnelle.

Chapitre 1. Biologie cellulaire

Chapitre 2. Histologie

Chapitre 3. La digestion

Chapitre 4. L’absorption

Chapitre 5. Le système cardiovasculaire

Chapitre 6. Le système neuro-endocrinien

Chapitre 7. La fonction rénale

Chapitre 8. La respiration pulmonaire

Chapitre 9. L’immunité

Glossaire

Olivier Masson est enseignant expérimenté et spécialiste du BTS Diététique pour la Physiologie, la Biochimie et la Microbiologie. Ancien correcteur de la maison des examens Paris-Créteil, il intervient à l’école Akalis (Neuilly-sur-Seine) – Collège de Paris.

Date de parution :

Ouvrage de 260 p.

16x24 cm

Quadrichromie

En stock : expédition en 24h !

39,00 €

Ajouter au panier