Matériaux au contact des denrées alimentaires. Produits de nettoyage de ces matériaux. (Brochure 1227, Juillet 2002)
Langue : Français
Cet ouvrage rassemble les textes applicables en France aux matériaux et objets mis ou destinés à être mis au contact des denrées alimentaires tels que les emballages, les ustensiles culinaires, le matériel agro-alimentaire, la vaisselle de table. Par ailleurs, ce fascicule réunit également les textes relatifs aux produits de nettoyage de ces matériaux et objets. Les fabricants et utilisateurs de ces produits doivent lire attentivement le contenu de cet ouvrage et, tout d'abord, le décret n°92-631 du 8 juillet 1992 au sujet des matériaux et objets en contacts avec les aliments et le décret n° 73-138 modifié du 12 février 1973 concernant leur nettoyage. Ces textes comportent, en effet, les exigences essentielles applicables à ces produits dont l'objectif principal est d'éviter la contamination chimique et organoleptique des denrées alimentaires par des substances nocives ou indésirables.
Date de parution : 10-2002
Ouvrage de 670 p.
15x21 cm
Épuisé
Thèmes de Matériaux au contact des denrées alimentaires... :
© 2024 LAVOISIER S.A.S.