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Les séparations par membrane dans les procédés de l'industrie alimentaire Coll. Sciences et techniques agroalimentaires

Langue : Français

Coordonnateurs : DAUFIN Georges, RENÉ Frédéric, AIMAR Pierre

Directeur de Collection : MULTON Jean-Louis

Couverture de l’ouvrage Les séparations par membrane dans les procédés de l'industrie alimentaire
Cet ouvrage fait le point des connaissances sur les procédés à membranes réservant une large place aux applications dans l'industrie alimentaire. Sans équivalent, il couvre tous les procédés de séparation sur membrane (microfiltration, ultrafiltration, nanofiltration, osmose inverse, électrodialyse, pervaporation) utilisées dans l'industrie alimentaire. Le lecteur (utilisateur, fabricant ou installateur), puisera les bases fondamentales des opérations et surtout, il y découvrira le champ des applications alimentaires et biotechnologiques.
Bases fondamentales. Introduction. Opérations à membranes poreuses : NF - UF - MF. Procédés utilisant des membranes denses. Procédés de séparation par chromatographie liquide et procédés intégrés. Connaissances des fluides, des procédés et de leur fonctionnement. Applications. Dimensionnement, otpimisation et consommation énergétique d'une installation d'ultrafiltration. Nettoyage et désinfection. Industrie laitière. Protéines végétales et animales. Bière. Vin et produits dérivés de la transformation du raisin. Industrie des jus de fruits, légumes et jus sucrés. Polysaccharides (alginates, agar, carraghénanes, pectines, xanthane, ...). Bioréacteurs à membranes. Liste des équipementiers. Index.

Date de parution :

Ouvrage de 592 p.

16x24 cm

Retiré de la vente

PDF 135,00 €
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