Contrôle de la qualité des céréales et protéagineux: Guide pratique
Langue : Français
Afin de rester compétitifs sur nos marchés tant de l'Union Européenne que des pays tiers, les opérateurs des filières céréales et protéagineux devront de plus en plus offrir à leurs clients des matières premières dont les caractéristiques qualitatives sont bien définies et identifiées. Cet ouvrage a pour ambition de devenir un outil de travail facile d'accès et concret, permettant à tous ces acteurs d'approfondir encore leurs connaissances et leur maîtrise des méthodes d'analyse. Ils y trouveront une illustration abondante des matériels et techniques à employer dès la prise d'échantillon, des méthodes d'auto-contrôle au laboratoire, des méthodes de recherche des impuretés, des tests d'appréciation de la qualité couramment rencontrés dans les filières et des principaux types de contrats commerciaux auxquels se réfèrent les opérateurs.
Échantillonnage des grains et graines. Autocontrôle au laboratoire. Recherche des impuretés. Autres méthodes d'analyse de la qualité. Contrats, règlements, spécifications techniques.
Date de parution : 06-2001
Ouvrage de 268 p.
17x24 cm
Épuisé
Thèmes de Contrôle de la qualité des céréales et... :
© 2024 LAVOISIER S.A.S.