Lavoisier S.A.S.
14 rue de Provigny
94236 Cachan cedex
FRANCE

Heures d'ouverture 08h30-12h30/13h30-17h30
Tél.: +33 (0)1 47 40 67 00
Fax: +33 (0)1 47 40 67 02


Url canonique : www.lavoisier.fr/livre/agriculture/la-chimie-agricole-de-justus-liebig/blondel-megrelis/descriptif_2117059
Url courte ou permalien : www.lavoisier.fr/livre/notice.asp?ouvrage=2117059

La chimie agricole de Justus Liebig Coll. CTHS SCIENCES

Langue : Français

Auteur :

Couverture de l’ouvrage La chimie agricole de Justus Liebig
Cet ouvrage est considéré comme l'oeuvre fondatrice de l'agriculture moderne. Il s'agit de la première édition française, la plus proche de la première édition allemande de 1840 et la plus proche de l'Introduction au premier volume du Traité de chimie organique (1840) publié en français, qui en est à l'origine. Elle contient l'idée maîtresse, et qui le restera : c'est la nature inorganique qui fournit aux végétaux leurs premières sources d'alimentation. Si la chimie agricole est la manifestation d'un rejet de la chimie telle qu'elle se pratique en France et même en Allemagne, elle est en même temps un plaidoyer vigoureux pour l'étude et l'emploi des méthodes de la chimie, sans laquelle l'agriculture et la physiologie (et la médecine...) ne sauraient faire un quelconque progrès.

Date de parution :

Ouvrage de 300 p.

21x27 cm

Épuisé

Thème de La chimie agricole de Justus Liebig :